Безоперационное лечение узлов и кист щитовидной железы

Этаноловая (спирт) деструкция – это безопасный метод лечения узловых и кистозных образований щитовидной железы.
Метод заключается во введении спирта в полость узла или кисты с последующим устранением образований без оперативного вмешательства.
С помощью этанол-деструкции ощущения сдавленности и напряжения в области щитовидной железы проходят, узел уменьшается в размерах или полностью исчезает.

Этанол-деструкция может использоваться также и для сдерживания гормональной активности узлов, которые вызывают повышенную гормональную функцию, а также сам тиреотоксикоз (пациенты, принимающие тирозол, пропицил или мерказолил).

Показания к этаноловой склеротерапии

  • Кистозные образования щитовидной железы
  • Узловые образования щитовидной железы;
  • Солидные узлы, сдавливающие шею;
  • Коллоидные узлы, вызывающие косметические дефекты;


Преимущество этаноловой деструкции

Введение спирта приводит к гибели клеток узла и уменьшению размеров опухоли. Процедуру требуется проводить от 2 до 7 раз. Количество инъекций зависит от размера и характера узла и определяется врачом-эндокринологом, который выполняет спиртовую деструкцию.

Осложнения и побочные эффекты после этаноловой деструкции возникают нечасто и проходят быстро. Грамотное введение инъекции не влияет на работу щитовидной железы, так как ткани железы не взаимодействуют со спиртовым раствором: этанол попадает непосредственно в область узла.

В медицинском центре «Dr. Loisha» процедуру этаноловой склеротерапии осуществляет опытный специалист, врач-эндокринолог высшей категории, доктор PhD — Тлегенов А.Ш.

Индивидуально подбирается количество инъекции исходя из состояния здоровья пациента, степени поражения тканей щитовидной железы и от распространения узлового или кистозного образования. Во время деструкции
пациент ощущает минимальный дискомфорт.

В медицинском центре «Dr. Loisha» Вы всегда можете пройти комплексную диагностику, узнать о состоянии щитовидной железы и начать своевременное лечение без риска развития осложнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Записаться к врачу

Используйте нашу удобную запись для приема в удобное вам время.  

    Желаемая дата записи*
    Запись предварительная. Для подтверждения даты с Вами свяжется сотрудник клиники.
    Выберите специалиста для записи